ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Народный коллектив фотоклуб «ЗЕНИТ»

Народный коллектив фотоклуб «ЗЕНИТ»

МЕНЮ

Новый виток "ФОТООРБИТЫ".

     В ноябре в галерее “Ника” города Ступино Народный коллектив ф/к “Зенит” представил зрителю подборку работ фотохудожников из ведущих клубов СССР.

     Прекрасная коллекция работ из 190 фотографий 25 авторов из различных уголков нашей страны была подарена “Зениту” давним другом и талантливым фотохудожником из Кургана Виктором Бухровым, которого, к сожалению, больше нет с нами. Работы заслуженных фотомастеров, имеющих почётные звания престижных фотографических союзов, выполнены в классической чёрно-белой гамме. Лучшие образцы художественной фотографии представлены в жанрах: портрет, пейзаж, уличная фотография, коллаж, юмор, натюрморт.

     Все работы очень значимы не только для поколения, вышедшего из СССР, но и для молодёжи, интересующейся фотоискусством. Работы демонстрируют  умение истинного фотографа увидеть в обыденном значимое, неординарное. Точно выверенная композиция, тщательно подобранные акценты, концентрация на главной смыслообразующей идее, богатая палитра изобразительных приёмов – в этих снимках присутствует всё то, что создаёт умную, интеллигентную фотографию.

    В 70-80 гг. прошлого века был популярен межклубный обмен фотовыставками. Этот проект под названием “Фотоорбита” инициировал и координировал мэтр художественной фотографии Виктор Агеев (г.Рязань).

    Ступинские фотохудожники поддерживают инициативу по возрождению “Фотоорбиты” и дают ей новый виток!

 

© 2022. Все права защищены.